Printing Diary

Bikin Paper Bag 50 Biji, Mungkinkah?

Posted on: April 30, 2011

Well, sore kemarin saya kedatangan seseorang yang sedikit bingung juga keliatannya. Dari raut wajahnya dan cara ngomongnya juga ragu. Jadi saya ajak ngobrol, dan akhirnya dia ngomong kalo dia butuh paper bag, tepatnya sih custom paper bag ya, soalnya dia pengen pake logo dan photo dari produk beserta toko yang dia miliki.

Singkatnya sih, dia nanya dulu tanpa bilang tentang kuantitinya. Ukurannya segini ke segini nih, sambil membentangkan tangan. Mana ngarti saya, dia ga bilang size pake ukuran cm atau mm.
Akhirnya dipaksa deh, dan dia bilang sekitar 90cm ke 50cm tingginya 15cm. Huge custom paper bag.

Terus ditanya bahannya pengen pake apaan, dia bilang yang kayak kalender kertasnya tapi yang agak tebelan. Oh art cartoon.

Dan setelah nanya lain-lainnya termasuk waktu produksi udah dinego dia pengen beres 7 hari, saya udah bilang ok. Harga udah ok, dia bilang udah pernah bikin juga, saya kira dia ngerti kalo bikin di percetakan itu biasanya ribuan, ternyata kaga. Dia bilang cuma bikin 50 biji. Hell.

Langsung saya tolak, suruh dia beli ke grosiran tuh deket alun-alun. Eh, malah nyolot, katanya udah kesana tapi ga ada yang sizenya segitu. Malah pake maki-maki segala, heran deh.

Dia malah bilang, dikota nya di selatan jawa barat itu bisa bikin 50 biji, terus saya bilang, ya udah pesen aja disana di kita ngga bisa bikin cuma 50 biji.

Akhirnya dia pergi sambil komat kamit ga jelas.

Nah, apakah pernah menemui calon pelanggan seperti ini juga, yang bilang di “percetakan sana” bisa bikin produk A walau cuma sedikit dan harganya super murah tapi disuruh bikin kesana ga mau karena si “percetakan sana” itu hanya khayalannya?

2 Responses to "Bikin Paper Bag 50 Biji, Mungkinkah?"

hahaha itu mah gak usah nemuin orang lain, kadang kita juga sering kan bro waktu beli sesuatu bilang di toko sana harganya segini, di toko situ harga segitu.

klo 50 pcs kurang tahu jg.
tapi memang ada yg nerima pesanan minimal 100 pcs

cekidot… 🙂

http://www.pixelldesign.com/paper-bag-tas-belanja.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: